Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Николаю Левашову посвящается ...

Он с нами, Он рядом... Звездой негасимой... Как вдох откровения Вечной Вселенной... В научных трудах, и стихах, и картинах... В сраженьях за Правду, за Русь - неизменно...

Он всюду, как Свет, отраженный Любовью... Во всем, что омыли собой слезы Мамы... Во всем, что хранит с негасимою болью Для будущих Ищущих всех... наша Память...

Теория Вселенной и объективная реальность

Теория Вселенной и объективная реальность

Человек последние несколько тысяч лет постоянно пытался осмыслить окружающий Космос. Создавались разные модели Вселенной и представления о месте человека в ней. Постепенно эти представления сформировались в, так называемую, научную теорию Вселенной. Эта теория была окончательно сформирована в середине двадцатого века. Основой существующей сейчас теории Большого Взрыва стала Теория Относительности Альберта Эйнштейна. Все остальные теории реальности в принципе являются только частными случаями этой теории и поэтому от того, как теория Вселенной отражает истинное положение вещей, зависит не только правильность представлений человека о Вселенной, но и будущее самой цивилизации. На основе созданных человеком представлений об окружающей природе, создаются технологии, приборы и машины. И от того, какими они создаются, зависит и то, будет ли существовать земная цивилизация или нет... (Н.В.Левашов)

Семинар Николая ЛЕВАШОВА в г.Архангельске - июнь 1991 год.

Семинар Николая ЛЕВАШОВА в г.Архангельске - июнь 1991 год.

Первый такой семинар был проведён в Архангельске в июне 1991 года. Вот, как это было: «Основной целью моего просветительно-оздоровительного выступления было пробуждение людей от сна. Но… многие спали, и просыпаться совсем не желали, а даже наоборот, им очень нравилось “спать”. И таких людей совсем не интересовало понимание природы вещей. Им хотелось только зрелищ и ничего другого. Другой части аудитории ничего не было нужно, кроме оздоровительного сеанса. Среди всей массы зрителей, ищущие понимание составляли подавляющее меньшинство. Я это понял очень быстро, как только начал своё выступление. Я ощущал весь зал, эмоции и мысли всей аудитории и понял, что необходимо найти какое-то решение, казалось бы, неразрешимой задачи – дать каждому зрителю всё то, ради чего он пришёл, и плюс ещё то, что нужно для пробуждения от сна. Каждому зрителю… но ведь существовало, как минимум, три группы зрителей – пришедшие получить зрелище или “цирк”, как я это называю; получить между делом лечение своих проблем со здоровьем, и третья группа, которая искала понимания, хотя бы малейшего понимания. И вот нужно было дать им всем то, ради чего они пришли, и сделать это надо было одновременно, во время одного выступления. И мне пришлось в “боевых” условиях создавать тактику и стратегию своего выступления…»

Укрощение строптивых

Укрощение строптивых

Человек всегда был бессилен перед стихийными силами природы. Всё прошлое цивилизации, по крайней мере, последние десять тысяч лет, эти силы обожествлялись или признавались карой Богов, или Бога, и вызывали только священный трепет у человека. Развитие технической цивилизации мало, что изменило в этом. Максимально, что было достигнуто — так это наблюдение, с помощью приборов и технических средств за зарождением и развитием стихийных природных явлений. С помощью сейсмологических приборов научились более-менее точно предсказывать место и силу предполагаемых землетрясений. А дальше — уноси ноги, кто может. С помощью спутников, получили возможность наблюдать за местом и моментом зарождения штормов в океанах Земли, и куда, и с какой скоростью, эти штормы двигаются. А дальше опять — спасайся, кто может... (Н.В.Левашов)

Оставить комментарий

НЕТ ФОТО