Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Николаю Левашову посвящается ...

Он с нами, Он рядом... Звездой негасимой... Как вдох откровения Вечной Вселенной... В научных трудах, и стихах, и картинах... В сраженьях за Правду, за Русь - неизменно...

Он всюду, как Свет, отраженный Любовью... Во всем, что омыли собой слезы Мамы... Во всем, что хранит с негасимою болью Для будущих Ищущих всех... наша Память...

Укрощение строптивых

Укрощение строптивых

Человек всегда был бессилен перед стихийными силами природы. Всё прошлое цивилизации, по крайней мере, последние десять тысяч лет, эти силы обожествлялись или признавались карой Богов, или Бога, и вызывали только священный трепет у человека. Развитие технической цивилизации мало, что изменило в этом. Максимально, что было достигнуто — так это наблюдение, с помощью приборов и технических средств за зарождением и развитием стихийных природных явлений. С помощью сейсмологических приборов научились более-менее точно предсказывать место и силу предполагаемых землетрясений. А дальше — уноси ноги, кто может. С помощью спутников, получили возможность наблюдать за местом и моментом зарождения штормов в океанах Земли, и куда, и с какой скоростью, эти штормы двигаются. А дальше опять — спасайся, кто может... (Н.В.Левашов)

Засуха

Засуха

23 октября 2007 года на меня вышли представители правительственных кругов США с просьбой помочь с бушующими в Калифорнии пожарами. Ситуация полностью вышла из-под контроля, официальные власти США бросили на борьбу с природной стихией всю свою технику, национальную гвардию и… практически никаких результатов. Природные бедствия таких масштабов не подвластны даже такой технически развитой и обеспеченной стране, как США. И это в очередной раз говорит о том, что технократический путь развития не является панацеей от всего и вся. Особенно, если это касается природы, природных стихий. Можно затушить небольшой пожар с помощью всё той же техники, но если одновременно охвачены пламенем десятки тысяч гектаров (или акров) лесов, подлесков, зарослей кустарника и просто просторов прерий, как в Америке называют степи, то в этом случае даже вся самая лучшая техника не в состоянии ничего поделать с этим... (Н.В.Левашов)

К вопросу о демократии или театр абсурда продолжается

К вопросу о демократии или театр абсурда продолжается

Демократия… демократия — как много в этом слове сокрыто подлости и лжи. Такое моё определение сути демократии, наверное, очень многих удивит! Но узнав, почему я дал такое определение демократии, читатель удивится ещё больше! Начну с самого понятия ДЕМОКРАТИЯ! Демократия появилась в рабовладельческом государстве, когда рабовладельцы собрались все вместе, чтобы выработать единый комплекс правил и законов для того, чтобы лучше было управлять рабами! Да, именно собрались вместе для того, чтобы создать единый кодекс законов и правил для того, чтобы лучше управлять своими рабами, и чтобы не было каких-либо отличий в этом вопросе у отдельных рабовладельцев (Н.В.Левашов)

Оставить комментарий

НЕТ ФОТО